***Aktuelle Information vom 30.03.2020, 11:00 Uhr***

Nach Beschluss des Hessischen Kultusministeriums bleibt die Steinbergschule ab Montag, 16.03.2020, bis zu den Osterferien geschlossen.

Eine Notbetreuung für Kinder, von denen ein Elternteil in einer "systemrelevanten Berufsgruppe" tätig ist, wird auch während den Osterferien angeboten. Welche Berufsgruppen dies betrifft, finden Sie auf der Homepage www.soziales.hessen.de

Für bestimmte Berufsgruppen wird auch eine Notbetreuung an den Wochenenden sowie Feiertagen eingerichtet.

Nähere Informationen sowie Antragsformulare finden Sie auf unserer Homepage unter Aktuelles.

Wenn Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen, senden Sie uns zur besseren Planung eine Email an poststelle@steinberg.hofheim.schulverwaltung.hessen.de oder rufen Sie uns unter Tel. 06192-29338-0 an.

Das Sekretariat bleibt vorerst von Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet.

Willkommen auf der Website der Steinbergschule Hofheim

Unser Leitgedanke: "Schatzsuche statt Defizitfahndung"

Alle Mitarbeiter sehen es als eine vordringliche Aufgabe die "Schätze" in jedem einzelnen Kind zu finden und zu fördern. Unsere Schüler sollen die Beziehungen zu den Mitmenschen nach den Grundsätzen der Achtung, Toleranz, der Gerechtigkeit und der Solidarität gestalten.

Sie sollen Menschen welche eine andere Herkunft, Religion und Weltanschauung haben und Menschen welche durch Krankheit oder Behinderung im Alltagsleben eingeschränkt sind vorurteilsfrei begegnen können und somit zum friedlichen Zusammenleben beitragen.

Sie sollen die Fähigkeit zum Erbringen von Leistungen entwickeln und die Toleranz mit sich üben manche Dinge nicht zu können.

Sie sollen lernen Konflikte friedlich zu lösen, aber auch Konflikte zu ertragen.

Sie sollen sich Informationen beschaffen lernen, um sich eine Meinung bilden zu können und zu lernen, Meinungen anderer Menschen ohne Vorurteile zu begegnen.