*** Aktuelle Information***

Nach Beschluß des Kultusministeriums bleibt die Präsenzpflicht in den Grundschulen bis 14.02.2021 ausgesetzt. Im Sinne der Kontaktreduzierung wird dringend darum gebeten die Kinder wenn möglich zu Hause zu beschulen.

Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrer Klassenlehrkraft. Bitte kontrollieren Sie regelmässig Ihren EMail-Eingang nach neuen Informationen. Vielen Dank!

Willkommen auf der Website der Steinbergschule Hofheim

Unser Leitgedanke: "Schatzsuche statt Defizitfahndung"

Alle Mitarbeiter sehen es als eine vordringliche Aufgabe die "Schätze" in jedem einzelnen Kind zu finden und zu fördern. Unsere Schüler sollen die Beziehungen zu den Mitmenschen nach den Grundsätzen der Achtung, Toleranz, der Gerechtigkeit und der Solidarität gestalten.

Sie sollen Menschen welche eine andere Herkunft, Religion und Weltanschauung haben und Menschen welche durch Krankheit oder Behinderung im Alltagsleben eingeschränkt sind vorurteilsfrei begegnen können und somit zum friedlichen Zusammenleben beitragen.

Sie sollen die Fähigkeit zum Erbringen von Leistungen entwickeln und die Toleranz mit sich üben manche Dinge nicht zu können.

Sie sollen lernen Konflikte friedlich zu lösen, aber auch Konflikte zu ertragen.

Sie sollen sich Informationen beschaffen lernen, um sich eine Meinung bilden zu können und zu lernen, Meinungen anderer Menschen ohne Vorurteile zu begegnen.