***Aktuelle Information vom 11.05.2020***

Nach Beschluss des Hessischen Kultusministeriums beginnt am 18.05.2020 der eingeschränkte Schulbetrieb für die 4. Klassen und am 02.06.2020 folgen die Jahrgangsstufen 1-3. Nähere Informationen erhalten Sie rechtzeitig von Ihren Klassenlehrkräften.

Eine Notbetreuung in der unterrichtsfreien Zeit findet weiterhin statt. Informationen zur Notbetreuung sowie das Antragsformular finden Sie auf unserer Homepage unter Aktuelles. Bitte ausgefüllt und vom Arbeitgeber unterschrieben zur Notbetreuung mitbringen.

Falls Sie Betreuungsbedarf für Ihr Kind anmelden möchten, teilen Sie uns dies bitte möglichst 2 Tage im Voraus unter folgender Telefonnummer oder E-Mail-Adresse mit:

Tel.: 06192-29338-0

E-Mail: info@steinbergschule-hofheim.de

Das Sekretariat der Steinbergschule ist von Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr geöffnet.

Willkommen auf der Website der Steinbergschule Hofheim

Unser Leitgedanke: "Schatzsuche statt Defizitfahndung"

Alle Mitarbeiter sehen es als eine vordringliche Aufgabe die "Schätze" in jedem einzelnen Kind zu finden und zu fördern. Unsere Schüler sollen die Beziehungen zu den Mitmenschen nach den Grundsätzen der Achtung, Toleranz, der Gerechtigkeit und der Solidarität gestalten.

Sie sollen Menschen welche eine andere Herkunft, Religion und Weltanschauung haben und Menschen welche durch Krankheit oder Behinderung im Alltagsleben eingeschränkt sind vorurteilsfrei begegnen können und somit zum friedlichen Zusammenleben beitragen.

Sie sollen die Fähigkeit zum Erbringen von Leistungen entwickeln und die Toleranz mit sich üben manche Dinge nicht zu können.

Sie sollen lernen Konflikte friedlich zu lösen, aber auch Konflikte zu ertragen.

Sie sollen sich Informationen beschaffen lernen, um sich eine Meinung bilden zu können und zu lernen, Meinungen anderer Menschen ohne Vorurteile zu begegnen.