Foerderverein

Unsere Schule braucht Förderer!

Die Ansprüche an die Qualität der Ausbildung unserer Kinder und die Aufgaben der Schulen werden immer umfangreicher. Zugleich sind die Schuletats knapp bemessen. Wir haben das Glück, dass unsere Kinder an einer kleinen Schule unterrichtet werden, an der ein persönliches Verhältnis zwischen Schulleitung, Lehrerinnen, Lehrern, Schülerinnen, Schülern und Familien gepflegt werden kann. Für unsere Kinder werden in der Steinbergschule die Grundlagen für das weitere Lernen und die Entwicklung ihrer Persönlichkeit gelegt.

Und Sie wissen es: Eine gute Ausbildung verbessert die Zukunftschancen unserer Kinder!

Daher hat sich der Verein zur Förderung der Steinbergschule (mit z.Zt. leider nur 100 Mitgliedern bei 180 Schulkindern) seit seiner Gründung 1996 zum Ziel gesetzt, der Steinbergschule und ihren Lehrern bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu helfen. Wir wollen den laufenden Unterrichtsbetrieb unterstützen und die pädagogischen Aufgaben fördern, die unseren Kindern vielfältige Möglichkeiten zu einer individuellen Entwicklung bieten: Unsere Schule soll eine attraktive Einrichtung sein!

In der Vergangenheit ist es uns – Dank Ihrer Hilfe – gelungen:

• Das Zirkusprojekt zu realisieren (nächstes Event 2021!)
  • Ermöglichung des Teamgeister-Projekts, dessen Ziel es ist, Kinder      individuell zu fördern und die Gemeinschaft zu stärken
  • Neue Sportgeräte anzuschaffen
  • Theaterbesuche und Lesungen zu organisieren
  • Den Schulhof durch den Kauf von Klettergerüst und Rutsche attraktiver      zu gestalten